注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林梅的博客

博客地址 http://bjwyl1948.blog.163.com/ 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学---下乡---工作---退休。 上有老,下有小,闲暇不了。 拍拍照片,玩玩电脑。 旅游,拍照。远航麻将。 好发博客,娱乐圈子,自陶情操。

网易考拉推荐

[转载] 基辛格眼中的中国  

2015-03-19 04:11:28|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林梅  转载  编辑

信源来自   武忆恩博客,《习近平时代必将载入史册

|编辑:2015-03-18| 网址:http://www.popyard.org

 

[转载]  基辛格眼中的中国 - 林梅 - 林梅的博客

 

 

 

美国前国务卿基辛格日前访问中国并同中国国家主席习近平进行了会晤,引发格外关注。基辛格此行还接受了港媒凤凰卫视的采访,其间,他谈到了中国的新型大国外交以及他眼中的中国领导人。

 

基辛格在访谈中笑称这是他的近百次访华,他分享了自己的外交职业生涯,称和中国的结缘使中国成为他生活的一部分。

基辛格这样说:“我认识中国五代国家领导人,中国是我生活相当一部分。我喜欢中国人民,但是我的政策不是基于我喜欢中国人民这个事实,而是我认为美中两国的国家利益在很多重要议题上是一致的。”

基辛格谈起中国领导人,说不同时代的领导人有不同特点,其中尤其谈到现任国家主席习近平。

“现在有一位新的领导人。在一些方面,他继承和推动着社会工业,另一些方面,也注重社会的发展,他在试图指引方向,让所有这些问题可以同时被解决,同时在国际社会建立起一个崭新、强大、和平的力量。”

基辛格,中国现正经历着一个非常时期,一旦这个时期的使命被完成,将载入史册,影响深远。

基辛格还表示了解并关注习近平今年九月将对美国进行国事访问的安排,认为两国领导人可就此机会对多个问题进行磋商。而对王岐山近期的访美之行也充满信心。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017