注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林梅的博客

博客地址 http://bjwyl1948.blog.163.com/ 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学---下乡---工作---退休。 上有老,下有小,闲暇不了。 拍拍照片,玩玩电脑。 旅游,拍照。远航麻将。 好发博客,娱乐圈子,自陶情操。

网易考拉推荐

【原创】队友的记忆---“上山下乡”一伙学生娃的家  

2014-10-14 13:05:27|  分类: 知青生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林梅 原创
资料来自 耿光的图片和解说 

 


 

【原创】队友的记忆---“上山下乡”一伙学生娃的家 - 林梅 - 林梅的博客

 

 

     《下马营知青》群组里刊发了一幅照片,那是历史的遗留:燃灯寺村五组(原来红卫大队第五小队)知青的居所,一户农民提供的小院。
       这里正是位于去鸡峰山的路口,山门。也是燃灯寺庙宇大殿的下坡南口。来自西安的知青七人就住在这里,小院成为“上山下乡”一伙学生娃的家。 拍照已经是留存这个小院的残迹。

       整个院子看上去已经拆了,留下的只是院门。左边应该是他们男生住的房子,没有了。右边是女生的住处,依稀可见一些瘢痕。
       照片的主人说:这张五队住宅照片是那年回队,到山门转转,看到此景,有感而发顺手拍的。当时五队整体搬迁,只留下农户遗址。因五队单独小院,又在山口,记得很清楚。
       记得当年在队时情景:这个门楼两侧用棕红的颜色写了一副对联“一任群芳妒  无意苦争春”,  当时感觉是知青写的(五队的同学应当有印象),那时觉得挺有意思!那年代几乎全是领袖诗词的对联,因此对这个举动(现在叫创意)印象深刻。
      照片成为了珍贵的资料。现在这个地方已经清除干净,连这个残迹也没有了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017