注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林梅的博客

博客地址 http://bjwyl1948.blog.163.com/ 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学---下乡---工作---退休。 上有老,下有小,闲暇不了。 拍拍照片,玩玩电脑。 旅游,拍照。远航麻将。 好发博客,娱乐圈子,自陶情操。

网易考拉推荐

[原创] 站在宝鸡庙沟山头  

2014-05-03 09:59:36|  分类: 我的镜头 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林梅  原创 图文

记录于 宝鸡庙沟

 

“五一”到了,闲散,想着去哪里走走。平时大多在河堤和公园,没有远去,忽想,4路车已经延伸,终点到了西边的苟家岭,以前只是到了秦机--高家村,再往西没有去过。于是有了兴趣,出发,坐4路车。

到了终点站--苟家岭站,下来,一片茫然。公路继续向西,宽敞,而公交车不往西再去了。走路没有目标,不知远近,于是上山。

从汽车站的位置正南上山,走过一个村庄,有老者务农,种植了大片猕猴桃。咨询,这里是哪里?老农说:汽车站叫做“苟家岭站”,其实不然,这里是庙沟村,人家公交公司建站,苟家岭村出钱,买了名字,真正苟家岭还要往西一个站地,这里是庙沟地界,归属高家村镇。

哈哈,其实不是苟家岭,纯属误导。这下明白了,无所谓那里,只是闲逛。

 

猕猴桃还没有开花,老农讲,再有20天,就该开花了。

[原创]  站在宝鸡庙沟山头 - 林梅 - 林梅的博客

 

 

站在庙沟山头北望,看到宝鸡西面的场景,只是阴天多雾,不是很清楚。

[原创]  站在宝鸡庙沟山头 - 林梅 - 林梅的博客

 

[原创]  站在宝鸡庙沟山头 - 林梅 - 林梅的博客

 

 

在这块高地上,眼望宝鸡市区尽西面的渭河河坝,她可能就是“引渭渠”的始点,依稀中轮廓在线。渭河水由此被引入渭北高原。

[原创]  站在宝鸡庙沟山头 - 林梅 - 林梅的博客

 

 

穿过村庄有好几个台阶,继续向南,已经是土路了,一条可以过车的路,在延伸。又继续走了一段时间,前面没头没脑,没眉没眼,路长着呢,不知通向哪里?小路悠长,草木杂乱,也看不到有什么景致了,由于时间关系,也是没有了多大兴趣,折返回来。

在村边,农民说,山路通向了秦岭,那里边还有村落,只是大路在别的地方,这里留有这条小路。从这里到里面的村子,还得几个时辰的路要走。远着呢!

[原创]  站在宝鸡庙沟山头 - 林梅 - 林梅的博客

 

路边的野花不要采----留下她的模样!长得倒健壮,也不知它叫什么名字。

[原创]  站在宝鸡庙沟山头 - 林梅 - 林梅的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017