注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林梅的博客

博客地址 http://bjwyl1948.blog.163.com/ 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学---下乡---工作---退休。 上有老,下有小,闲暇不了。 拍拍照片,玩玩电脑。 旅游,拍照。远航麻将。 好发博客,娱乐圈子,自陶情操。

网易考拉推荐

【转载】政协委员的心病  

2014-04-04 11:26:16|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林梅转载

信源来自全国政协委员(民革)、上海财经大学公共经济与管理学院教授蒋洪先生口述,朱诗琦、周东旭整理

 

我一直还有一个心病,当政协委员以来,别人就跟我反映各种各样的情况,希望我能够向有关方面交涉,但都石沉大海,没办法解决。前年我曾把聂树斌案做了个提案,但后来说不适合做提案,只能够作为意见书转到有关部门,转到有关部门后就没有消息了。

我也碰到过有人拜托我呼吁一些事情,比如山西省晋中学院退休教师马彰铭就对我说他们单位的领导以权谋私,做违法乱纪的事情,他揭发以后就给自己带来很多麻烦,包括工作受到影响,而且人身受到伤害。当地报纸还报道过他的事迹,说他勇于反腐败,将其作为英雄人物来处理的,但到头来他不仅受到精神上、经济上的伤害,同时还受到人身伤害。他在山西,千里迢迢到上海来跟我诉说他的情况,然后也留了他的材料。

我心里一直是很同情他,但又不知道该怎么样去帮助。我知道他至少联系过两个政协委员和一个人大代表,要求帮他转。这都成了我的一个心病,他千里迢迢来找我,而我却有一种无能为力的感觉。后来他走了以后,不时会打电话过来,我一直都不敢接,因为不知道怎么对他说。他的腿被打伤了,当时他撩起裤脚管让我看他的伤,我心里真是难受得很。他到我学校来等我,聊了以后他一走,就变成了我的一个负担,因为感到很无奈,想不出什么有效途径。

我看到葛剑雄老师也说自己手上很多申诉的材料,都是一样的情况,这种情况到底怎么解决?这说明我们的司法系统有问题,老百姓很多不平的事情没地方解决,投诉无门。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017