注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林梅的博客

博客地址 http://bjwyl1948.blog.163.com/ 欢迎光临

 
 
 

日志

 
 
关于我

上学---下乡---工作---退休。 上有老,下有小,闲暇不了。 拍拍照片,玩玩电脑。 旅游,拍照。远航麻将。 好发博客,娱乐圈子,自陶情操。

网易考拉推荐

[转载]九一八被击毙日军照片曝光 ,长相清晰可见  

2013-09-19 03:34:30|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林梅转载/编辑

信源来自  沈阳晚报| 网址:http://www.popyard.org

 

九一八!警钟长鸣------

 

抗日战争第一个被击毙的侵华日军是谁?他长啥样?“九·一八”之夜,在沈阳北大营究竟发生了什么?9月16日,收藏家詹洪阁首次公布一套日本出版的明信片,再现了当时的历史……

 

[转载]九一八被击毙日军照片曝光 ,长相清晰可见 - 林梅 - 林梅的博客

 

 

[转载]九一八被击毙日军照片曝光 ,长相清晰可见 - 林梅 - 林梅的博客

 

 

“九·一八”当晚,东北军冒着违抗军令的风险进行了抵抗,第7旅620团团长王铁汉打响反抗日本侵略“第一枪”。

几年来,陆续发现的一些照片、名录等史料,证实了这一说法。当晚25个侵华日军死伤。而从一张日本人修墓的照片中可以证实,其中有两名日军被击毙,一个叫新国六三,另一个是增子正男。明信片曝出被击毙日军 。

詹洪阁曾向“九·一八”博物馆捐赠的一组日本人自己拍摄的原版照片,揭开了“九·一八”当晚日军攻陷北大营的相关场景,包括日本兵夜间战斗场面,以及为战死者修建坟墓等场面。

 

昨天,詹洪阁首次对外公布一本由日本出版、记录有1000余名侵华时日军战亡名录的书典,使关于上面提到的两个日军的记载及相关影像照片首次公开,成为东北军曾有效抵抗的铁证。书中记录:“新国六三:奉天独立守备步兵第二大队,故陆军步兵伍长,奉天省北大营战死。出身福岛县。”“增子正男:故陆军步兵上等兵,奉天独立守备步兵第二大队,奉天省北大营战死。来自北海道。”书中还包括他们的家庭成员情况等,并附有照片。两人死亡时间都是“昭和六年九月十九日凌晨”,即1931年9月18日夜。

詹洪阁还向记者展示了一套“九·一八”后不久,由日本人自己出版的明信片,封面印有“日支冲突事变绘页书”的日文字样。其中,一张明信片是日本人为“九·一八”之夜被打死的日军修建的墓碑。墓碑上清晰地写着:“‘九·一八’夜,故陆军步兵伍长新国六三,战死”。明信片中,其墓碑及这个人的长相清晰可见。

歌本一半歌与东北有关。

几年来,每逢“九·一八”,詹洪阁都要向“九·一八”博物馆捐赠相关藏品。今年,他的捐赠是一本侵华日军几乎人手一册的军歌口袋书。其中收录的军歌几乎一半都与侵略东北有关,是日军侵华的又一铁证。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017